Добро пожаловать!
Красота снаружи и внутри. И так будет всегда!
     
 

Разделы:

Что такое Калейдоскоп?

Как это выглядит внутри

Как это выглядит внутри часть2

Галерея
изделия в стиле художественной росписи

Наши выставки
Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, LEVEL'S 17-20 октября 2013

Литературный блок

Фон для рабочего стола

 
     
     
 

Главная  | Доставка и оплата  | Предложения для партнеров  | Контакты  | Обратная связь  | Карта сайта  | К украшениям  | К картинам  | К объемным картинам  | К аксессуарам

Литературный блок

Эта страничка большей мерой развлекательная. Сайт у нас молодой и интенсивно развивается до сих пор. При этом мы узнали множество интересных моментов, которыми и хотим поделиться с теми, кому это интересно.

Помимо этого мы можем разместить здесь Ваше произведение, если Вы этого пожелаете, абсолютно свободно. Ждем Ваших предложений.

А пока Вашему вниманию

"Сундук сказок"

Оглавление:

Глава 1. Терра Исполняющихся желаний
Глава 2. Непоседа


"Записки сумасшедшего SEOшника"

Оглавление:

Глава 4. Провайдер в подарок.

Иллюстрация

У нас оплачен домен. Покупка проведена. Но это не вещь, с которой, если бережно обращаться, будет все хорошо очень долго. Это право на использование с четко очерченным сроком. 1 календарный год. И все. Значит нужно что-то с этим делать. И желательно быстро.

Нам нужно где-то размещать свой сайт, которого еще нет. За размещение также необходимо платить. И эти цифры более впечатляющи, чем оплата за домен. Вот и получается, что с одной стороны нужно торопиться, а с другой может и не нужно торопиться. Но есть еще и третья сторона: эти действия, с небольшими финансовыми вложениями, подтверждают серьезность намерения заниматься выбранным делом, а не бросать его, как только что-то пошло не так, как этого хотелось бы.

Итого домен есть, сайта нет, провайдера нет.

Кто-то предлагал себя в подарок. Как провайдер. А мы ничего в этом не понимаем. И срок принятия решения там ограничен. Нужно что-то с этим решать.

Подарок-то подарок. Но если нам это совсем не подходит, это будет только потеря времени и сил, хотя и бесплатная.

Займемся изучением провайдеров.

Наша компания обслуживается у W-net. Заходим на сайт. Сначала глаза разбегаются, а потом видим, что основное направление деятельности компании - это размещение мощных серверов предприятий на своей территории, или размещение мощных баз данных на серверах организации. Плюс подключение частных лиц к интернет с полным пакетом услуг - интернет, ip-телефония, цифровое телевидение и т.д. Это пока не наш формат. Хостинг в чистом виде мелких клиентов им не интересен. А нам пока не интересны услуги этой компании.

Вторым нам порекомендовали colocall. Вроде бы наш формат. Места дают достаточно, почтовый адрес, доступ к базе данных, трафик не ограничен. "Если ваш web-сайт нетребователен к ресурсам, и вы хотите переложить проблемы по его администрированию на плечи специалистов, то эта услуга для вас.". Как бы подходит. И не сильно дорого. Вот только смущает такая надпись: максимальная нагрузка на базу данных 4сек в сутки. А потом что? Это вообще как? Я не знаю, какая у меня будет нагрузка на базу данных еще и в секундах их сервера. Это что, после превышения этой нормы сервер на меня больше и реагировать не будет? Такой цирк и даром не нужен. Забыть об этом. А их выделенный сервер нам пока не интересен.

Третьим идет пригласивший нас mirohost. Нам предлагают бесплатно пакет мини. Сюда входят: 300Мб дискового пространства, неограниченный трафик, 100 почтовых ящиков, Ftp, MySQL. Все что нужно и никаких бестолковых ограничений по времени нагрузки на сервер базы данных. И еще это все на три месяца бесплатно. Пожалуй, на фоне всего предложенного выше, это предложение выглядит наиболее привлекательно.

Решено!

- Солнышка! У нас есть провайдер! Он нам подходит. Как ты думаешь?

- Вроде да. Попробуем. У нас есть три месяца, чтобы в этом убедиться. Но ответ нужно дать до 10 февраля и с этого момента пойдет отсчет наших трех бесплатных месяцев. А сайта у нас пока нет. У нас же будет сайт до понедельника? Правда будет?

- РРРррр: Я не делал раньше сайтов, никогда не делал, а только пробовал что-то написать. Посмотрим, как пойдет.

- Помнишь тот сайт, где ты мою фотку по центру разместил? Такую всю солнечную и светлую. Ты ж его написал.

Вот так вот. Очередной забег на короткую дистанцию. До понедельника нужен сайт. Потому я продолжаю изучать язык PHP по тем же урокам на life-prog.ru. Сегодня у нас функции в php, метод GET, метод POST. Слова уже новые, суть примерно понятная. Чтобы понять - нужно привыкнуть. Будем привыкать думать в терминах этого языка. Метод Get нужен для передачи данных между страницами сайта, а метод Post, нужен для передачи данных из формы опроса пользователя. Методы как методы. Будем пользоваться.

05/02/2013.

- Солнышка, 10 число это будет воскресенье. Кто их знает, предлагающих подарок, вдруг у них все заканчивается в пятницу, и кто не успел - тот опоздал. Не хотелось бы. Подтверждать будем в пятницу?

- Да, лучше это сделать раньше. Значит в пятницу. У нас же будет сайт до пятницы?

- РРРрр:.Мы над этим работаем.

Да, мы над этим работаем. И сегодня уже среда. И если нам очень повезет, то может быть, к следующей среде у нас что-то и будет. Продолжаем работать над сайтом. Сегодня мы изучаем работу с базами данных на php. Подключение к базе, запросы на извлечение информации, на обновление и удаление. Все привычно, хотя и чуть-чуть по-другому. Со справочником можно писать сразу начисто.

Мое Солнышко в это время работает над очередным шедевром. У нас в этом месяце много-много дней рождений и на каждый нужен подарок. Подарок этого года калейдоскоп и ничего другого. В ближайшее время нужно три подарка. Юленька занимается внешним оформлением, а потом мы собираем систему зеркал, и Солнышко заполняет набалдашник узором. Мне очень нравится, когда она подносит к глазам только что заполненный калейдоскоп, смотрит внутрь и раздает вздох восторга, - Как это красиво. И не важно, что это уже не первое удачное изделие и даже не десятое. Юленьке это по-прежнему нравится. Это стоит видеть. Потом мы начинаем думать, как сохранить узор в неприкосновенности до того, как будет добыт фотоаппарат и сделан снимок. Я пытаюсь приучить ее, что так будет всегда, но пока получается не очень. А если это нравится нам, то, наверняка найдутся те, кому это тоже понравится. Их нам и нужно отыскать. И для этого нам нужен сайт. Пойду работать.

06/02/2013

Времени все меньше. Скоро запуск сайта, которого еще нет. Сегодня начинается самое интересное. Урок по практическому созданию сайта. Если посмотреть на это глобально, то четыре урока по 10 минут это полная ерунда. И все очень просто. Но это только так кажется. Все непривычно. Ко всему нужно привыкнуть. Последний рывок. Скоро будет хоть какой-то результат.

Через 30 минут, после первого урока у нас уже есть:

- каталог, в котором будет жить наш сайт.

- главная страница сайта, поделенная на разделы с прописанными подключаемыми модулями

- папки для подключаемых модулей и изображений

- простейшее наполнение этих модулей

Практически ничего. Но это уже так много. Теперь понятно, куда именно дописывать каждое новое изменение. Можно переходить ко второму уроку.

Еще через 30 минут:

- мы создали базу данных под наш сайт.

- завели пользователя с правами полного доступа к нашей базе данных.

- подключили наш сайт к базе данных.

- создали таблицу для хранения списка страниц

- создали таблицу для хранения содержимого страниц

- создали ссылку на новую страницу "Контакты". Пока не существующую.

После этого нужно проветриться. Сделаем паузу.

07/02/2012.

Сегодня мы подтверждаем свое согласие на прием подарка от интернет-провайдера mirohost. Поскольку в зачет идет число, то мы не тянем до вечера, а делаем это утром.

В ответ нам приходит письмо, в котором указаны:

- наш сервис-код, для того чтобы нас понял провайдер, с чем мы к нему обращаемся,

- данные для настройки домена, которые нужно указать на сайте регистратора домена и настройки для почты.

- настройки для доступа по ftp.

- доступ к контрольной панели mirohost.

- доступ к базе данных MySQL.

В общем, указано все, что нам может понадобиться в ближайшее время. И мне кажется, что я знаю, что со всем этим делать. Дело осталось за малым - разместить там наш сайт. Вот только его еще нет.

Финишная прямая. Осталось два урока. С одной стороны это хорошая новость скоро все закончится. А с другой стороны скоро все закончится, а до совершенства нашему сайту еще ой как далеко. И дальше его дорабатывать будет намного сложнее. Информацию придется собирать по крупицам и приспосабливать к своему сайту. Но когда-то должна будет собраться критическая масса знаний и умений, к которой новая информация будет прилипать сама собой. Ради этого и стоит сейчас во всем этом разобраться.

Третий урок. Длительность еще 10 минут.

Цель наполнить нашу страницу данными из нашей же базы данных. ничего сложного. Вот только язык непривычный - множество кавычек различных форм, точек непонятного назначения и во всем этом синтаксическая ошибка ничего не говорящего содержания. Через час поисков опечатка была обнаружена и мы стали счастливыми обладателями страницы отображаемой из базы данных. Правда, пока с чисто символическим содержанием. Но это из другой сказки.

Подарок мы приняли. А размещать нам пока нечего. Цель разместиться в воскресенье. Хорошо бы хоть до среды. Будем стараться.

08/02/2013

Сегодня суббота. После всех обязательных для этого дня дел, мы возвращаемся к главной задаче. Сайт нужно дописать!

Остался последний урок на этом сайте.

Через какое-то время у нас появились:

- список разделов нашего сайта из базы данных.

- примитивное наполнение этих разделов информацией из базы данных.

- счетчики посещений на каждой странице, хранящие информацию в базе данных.

- заполненная страница контакты.

- заполненный нижний колонтитул.

И дополнительно к этому всему понимание, куда нужно писать буковки при необходимости изменить тот или иной раздел сайта. Уроки закончились. Сайта у нас еще нет. Но его макет у нас уже есть. И мы знаем, как с ним можно обращаться. Все, сегодня был длинный день. Наполнять все это будем завтра.

09/02/2013.

Предыдущая глава Следующая глава

Наверх