Добро пожаловать!
Красота снаружи и внутри. И так будет всегда!
     
 

Разделы:

Что такое Калейдоскоп?

Как это выглядит внутри

Как это выглядит внутри часть2

Галерея
изделия в стиле художественной росписи

Наши выставки
Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, LEVEL'S 17-20 октября 2013

Литературный блок

Фон для рабочего стола

 
     
     
 

Главная  | Доставка и оплата  | Предложения для партнеров  | Контакты  | Обратная связь  | Карта сайта  | К украшениям  | К картинам  | К объемным картинам  | К аксессуарам

Галерея
изделия в стиле художественной росписи

Калейдоскопы ручной работы. Выполнены из материалов: корпус - пластик, художественные краски,художественный лак.
Почему пластик?
Он не размокает как бумага, не рассыхается как дерево, не бьется как керамика и очень легкий в отличие от металла.
Художественная роспись, повториться может сюжет, но не исполнение. Каждое изделие уникально.

Калейдоскоп Оранжевое чудо Нероли

Калейдоскоп Калейдоскоп Калейдоскоп

Нажмите сюда, чтобы посмотреть узоры этого калейдоскопа


Калейдоскоп Оранжевое чудо Нероли или Апельсинка. Название масла из цветов апельсина - "нероли" произошло от имени итальянской принцессы Анны-Марии, графини Нероли, которая пользовалась маслом как духами, душила им свои перчатки, купалась в ароматизированной маслом ванне.

Нероли входит в состав легендарных духов Chanel №5.

Лепестки апельсина широко использовались в Китае при производстве косметики, а позже, в викторианскую эпоху, масло включалось в состав одеколонов от <меланхолии>, которой часто страдали затянутые в корсеты дамы.

Апельсиновая цветочная вода является популярным компонентом многих восточноевропейских блюд.

Эфирное масло очень дорогое, так как для получения даже небольшого объема требуется огромное количество лепестков. Цветочная вода применяется в качестве косметического средства для кожи, является ингредиентом одеколонов.

В различных культурах народов мира цветок апельсина любим и почитаем.

В христианстве цветок апельсина означает чистоту, целомудрие и девственность, в связи с чем его использовали в свадебном венке. Апельсин неизбежно ассоциировался с девой Марией, <носившей одновременно белый цветок своей девственности и плод своей непорочности>.

В Древней Греции цветок апельсина являлся эмблемой Дианы.

В Японии цветок апельсина символизирует чистую любовь.

В Китае - символ бессмертия и удачи.

Обычай, согласно которому невесты несли цветы апельсина или украшали ими себя, берет начало в мусульманских свадебных ритуалах. Апельсин символизировал одновременно девственность и плодородие и являлся образом непорочного зачатия, так как цветы и плоды могли одновременно появляться на одном дереве. Таким образом, цветы апельсина символизировали девственность невесты и одновременно служили магическим средством к чадородию.

Начиная с 1830-х гг невесты стали украшать себя специальным убором из цветов апельсина - флер-д'оранж. С тех самых пор флер-д'оранж закрепился в подвенечном наряде очень надолго и даже стал символом невесты. Цветы, вернее, бутоны, были, разумеется, искусственными и изготавливались из ваты, с листочками из шелка и бархата. Как правило, использовался комплект флер-д'оранжа, состоящий из венка, броши, прикалываемой на пояс или на вырез декольте, и маленьких веточек, которыми украшались рукава. "Изобрел" флер-д'оранж Вальтер Скотт, написавший в романе "Айвенго", что средневековые невесты обязательно были украшены цветами апельсина.

Цена: 1100грн.
Есть в наличии

Купить!


Наверх